вс, 21 июль
20:04
+30 °С, облачно

В Ставрополе восстановили права девяти обманутых дольщиков

2 июля , 14:17НовостиФото: Родион Колчанов / ИА «Победа26»

В Ставрополе ещё девять обманутых дольщиков получили компенсации от государства. Все они рассчитывали жить в доме по улице Города-побратима Безье, но эти планы нарушила строительная фирма, оставив их без квартир и денег. Теперь права людей восстановлены, сообщает администрация краевой столицы.

По поручению губернатора Владимира Владимирова продолжается планомерная работа по восстановлению прав обманутых дольщиков. Они получают компенсации из регионального бюджета. Благодаря этому за десять лет количество обманутых дольщиков на Ставрополье уменьшилось с 6 тыс. до 27 человек. Это направление работы курирует краевое министерство имущественных отношений.

В администрации Ставрополя сообщили, что в 2024 году в региональном центре восстановили нарушенные права ещё девяти дольщиков жилого дома по улице Города-побратима Безье. Объект был исключён из «дорожной карты» по восстановлению нарушенных прав граждан — участников долевого строительства, которую утвердил губернатор Ставрополья. 

В Ставрополе продолжают работать над восстановлением прав обманутых дольщиков. Теперь специалисты занимаются проблемами 12 дольщиков других двух домов, которые находятся на улице Тюльпановой, 10 (позиции 6 и 7).

Ранее сообщалось, что по краевой программе в трёх многоквартирных домах краевой столицы меняют лифты. Всего в 2024 году в Ставрополе планируют заменить семь подъёмников.