вс, 21 июль
19:18
+30 °С, облачно

Ставропольцы обеспокоены состоянием голубей, запертых на крыше одного из домов

9 июля , 17:00НовостиФото: ИА «Победа26»

Уже полторы недели на одной из крыш многоквартирного дома в краевой столице заперты голуби. Как сообщает ИА «Победа26» птицы оказались заблокированы после установки сетки на технических отверстиях. У них нет возможности выбраться, а у людей не получается дать им воду и еду.

С прошлого понедельника на крыше МКД в Ставрополе по улице Дзержинского, 231 оказались заперты голуби. Ранее управляющая компания, которой принадлежит дом, вызывала альпиниста, чтобы он поставил специальные решётки на крышу, чтобы птицы уда не залетали. А вот тех голубей, которые уже были там, он не выгнал.

По информации Натальи Поповой, представляющей общественную организацию «Синяя птица», теперь у пернатых почти нет возможности оттуда выбраться. Люди не могут дать им ни воды, ни еды. Они лишь иногда вытаскивают голубей, которым удаётся выбраться из какого-нибудь отверстия.

По словам женщины сейчас на крыше заперто примерно сто голубей. Часть птиц погибла от жары.

Голубь пытается покормить птенца, запертого под крышей
Видео: Личные видеоархив Натальи Поповой

В Госжилинспекции прокомментировали, что сетки установлены специально, чтобы голуби не залетали в помещения под крышей. Работы проводились с 25 июня по 2 июля. После сообщения в социальных сетях об этой ситуации их специалисты выезжали на место, но птиц не обнаружили.

Напомним, ранее сообщалось, что в регионе возбуждено уголовное дело после убийства собаки переселенца из Херсонской области. Мужчина отдал животное на передержку. Пёс погиб в первый же день нахождения в частном доме.

Авторы:Дарья Куличенко