вс, 21 июль
20:25
+30 °С, облачно

Губернатор Ставрополья стал наставником по программе «Время героев»

2 июля , 15:52НовостиФото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Президентская программа «Время героев» запустила трек наставничества — её участники будут практиковаться под руководством действующих управленцев. Стажировки участников идут на базе федеральных ведомств и крупнейших госкорпораций России. Одним из наставников программы стал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров стал одним из наставников программы, которая готовит из участников СВО управленцев для госкорпораций и органов власти.

Итоги первого блока обучения слушателей уже подведены. В ходе обучения участники познакомились с основами работы на государственной службе, наметили направления, в которых хотели бы развиваться. Теперь за каждым из участников будет закреплен наставник, который будет делиться с ним личным опытом, а также направлять и помогать строить карьеру по линии госслужбы. Для троих слушателей в этой роли выступит губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

«С удовольствием познакомлю участников со своей работой, поделюсь знаниями в сфере управления и помогу получить нужные компетенции для дальнейшей деятельности на благо Ставрополья и России»,

— отметил глава края.

Глава Ставрополья стал одним из наставников программы «Время героев»
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Программа наставничества направлена на карьерное и личностное развитие участников. Скоро начнутся первые стажировки подопечных по месту работы наставника, в рамках которых участники будут подключены к деятельности, предполагающей конкретные результаты по итогам деятельности.

«В указе о национальных целях развития России президент закрепил важность реализации потенциала каждого человека, развития его талантов, воспитания патриотичной и социально ответственной личности. Программа «Время героев», также учреждённая президентом Владимиром Путиным, и трек наставничества в её рамках позволят участникам и ветеранам СВО открыть новые возможности для развития в области госуправления и работы госкорпораций. На участие в Программе заявилось порядка 44 тысяч человек. Это настоящие патриоты нашей страны, которые должны получить поддержку от государства»,

— сказал вице-премьер Дмитрий Чернышенко, выступающий одним из наставников программы.

Программа «Время героев» стартовала в мае текущего года. Для участия в первом потоке проекта из 44 тысяч претендентов, подавших заявки, было отобрано 83 человека.

Ранее сообщалось, что жители Грачёвского округа отправили посылки землякам-участникам СВО.