вт, 27 фев.
17:30
+5 °С, ясно

Губернатор Ставрополья поручил очистить дворы от снега и наледи

18 декабря 2023, 15:13НовостиФото: ИА «Победа26»

На выходных, 16 и 17 декабря, в Ставропольском крае местами выпало до 25 см снега. Глава региона Владимир Владимиров напомнил о необходимости приводить в порядок дворы многоквартирных домов. 

Коммунальные службы края работают в усиленном режиме в период снегопадов. Они расчищают улицы от выпавших осадков и наледи. Губернатор Владимир Владимиров напомнил главам муниципалитетов о необходимости убирать также придомовые территории.

Управляющие компании и товарищества собственников жилья должны обеспечить проходимость транспорта во дворах многоквартирных домов и расчистить тротуары от снега и льда. По словам главы края, эту работу нужно выполнять оперативно, не дожидаясь очередных температурных перепадов.

«Напоминаю, что в крае действует телефон горячей линии по вопросам уборки наледи и снега: (8652) 26-74-14. По этому номеру можно сообщить о недоработках управляющей компании по уборке снега, наледи, опасных сосулек. Инспекторы краевой госжилинспекции оперативно отработают заявку. Нерадивых исполнителей ждут проверки и серьёзные штрафы. Такую задачу поставил руководству ГЖИ»,

— подчеркнул глава Ставрополья.

Коммунальщики Ставрополья работают круглосуточно
Фото: ИА «Победа26»

Ранее сообщалось, что в Ставрополе заготовили около 470 тонн противогололёдных реагентов. Управляющие компании задействуют для снегоуборочных работ этой зимой 19 единиц техники. 

Авторы:Евгения Перцева