пн, 22 апр.
00:40
+12 °С, облачно

«Нога соскользнула с педали»: перевозчик маршрута №32 рассказал о причине ДТП с двумя пострадавшими в Ставрополе

17 июля 2023, 15:15НовостиФото: УГИБДД по СК / Перевозчик 32-го маршрута рассказал о причине ДТП в Ставрополе

Две ставропольчанки попали под колёса маршрутки №32 в понедельник, 17 июля. Их госпитализировали с травмами головы и шеи. Причиной ДТП стал человеческий фактор и неаккуратное вождение. Подробности рассказал перевозчик корреспонденту портала «Ставрополец».

Утром 17 июля водитель маршрутки сбил двух женщин на нерегулируемом пешеходном переходе в Ставрополе. В результате 39-летняя и 33-летняя гражданки попали в больницу с травмами головы и шеи. 

Как объяснила перевозчик Наталья Григорян, обслуживающая этот маршрут, в момент ДТП водитель не был на маршруте, поэтому в салоне было пусто. 

«У нас такой случай впервые за 20 лет. По объяснению водителя, нога соскользнула с педали. Документация вся в порядке. ГИБДД к техническому состоянию транспортного средства претензий не имеет. Ещё есть 30 нарушений за непристёгнутый ремень, но это — со слов водителя маршрута»,

— рассказала Григорян.

Однако по данным автоинспекторов, за последние два года водитель маршрутки 30 раз привлекался к ответственности не за «непристёгнутый ремень», а за превышение скорости. Сейчас по факту автоаварии проводится проверка. 

При этом с июля 2022 года автоинспекторы перестали делать отметки в специальных журналах нарушений. Тогда перевозчик требовал с водителей справки, заверенные в региональном управлении ГИБДД. Как утверждает Наталья Григорян, водитель маршрутки, которая утром попала в ДТП, регулярно предоставлял документ об отсутствии штрафов. 

«Такой двоякой ситуации не было бы, если бы автоинспекторы продолжали делать отметки в журналах»,

— посетовала собеседница. 

Ранее сообщалось, что в Кисловодске уволили водителя маршрутки, который выгнал из салона мать участника СВО. 

Авторы:Кристина Кузёма