чт, 04 дек.
09:35
+2 °С, туман

Производство макарон на Ставрополье выросло почти на 7%

20 ноября , 14:04Экономика Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

За девять месяцев 2025 года в Ставропольском крае произвели 37,7 тыс. тонн макаронных изделий, что на 6,5% больше показателя того же периода прошлого года. Об этом сообщили в министерстве экономического развития региона.

Пищевая отрасль в Ставропольском крае развивается по госпрограмме «Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, потребительского рынка». Министерство экономического развития региона следит за её исполнением при поддержке губернатора Владимира Владимирова. В 2024 году край выполнил планы этой программы, индекс производства продуктов составил 100,3%.

Глава минэкономразвития Ставрополья Антон Доронин рассказал, что всего в регионе открыто 750 предприятий пищевой сферы. Из них 14 выпускают макароны. Они не только обеспечивают продукцией местный рынок, но и экспортируют её.

Министр экономического развития Ставропольского края Антон Доронин
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»
«Ключевыми импортёрами выступают Армения, Грузия и Туркменистан. Ставрополье продолжает наращивать производство пищевой продукции»,

— прокомментировал министр.

Ранее «Ставрополец» сообщал, что в регионе с начала 2025 года произвели 3,5 тыс. тонн сыров. В 2024 году этот показатель был ниже на 24,3%.