

Пищевая отрасль в Ставропольском крае развивается по госпрограмме «Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, потребительского рынка». Министерство экономического развития региона следит за её исполнением при поддержке губернатора Владимира Владимирова. В 2024 году край выполнил планы этой программы, индекс производства продуктов составил 100,3%.
Глава минэкономразвития Ставрополья Антон Доронин рассказал, что всего в регионе открыто 750 предприятий пищевой сферы. Из них 14 выпускают макароны. Они не только обеспечивают продукцией местный рынок, но и экспортируют её.


«Ключевыми импортёрами выступают Армения, Грузия и Туркменистан. Ставрополье продолжает наращивать производство пищевой продукции»,
— прокомментировал министр.
Ранее «Ставрополец» сообщал, что в регионе с начала 2025 года произвели 3,5 тыс. тонн сыров. В 2024 году этот показатель был ниже на 24,3%.