чт, 04 дек.
10:03
+2 °С, туман

3,5 тыс. тонн сыров произвели на Ставрополье в 2025 году

11 ноября , 14:38Экономика Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

В Ставропольском крае на 24,3% увеличилось производство сыров. За 2025 год сделали 3,5 тыс. тонн продукции, сообщили в правительстве региона.

На Ставрополье уделяют особое внимание поддержке местных производителей. На эти цели им выделяют в том числе льготные кредиты под 6% годовых. Средства направляют и из краевого бюджета по нацпроекту «Эффективная и конкурентная экономика». Работы курирует минэкономразвития региона по поручениям губернатора Владимира Владимирова.

Региональные производители стали делать больше сыров. Показатель вырос на 24,3% по сравнению с 2024 годом. Всего произвели уже 3,5 тыс тонн.

«Производство сыров — одно из ключевых направлений пищевой промышленности, в крае активно внедряются новые технологии и создаются уникальные производства», 

— отметил глава минэкономразвития СК Антон Доронин.

Глава минэкономразвития СК Антон Доронин
Фото: ИА «Победа26»

Ранее сообщалось, что производство продуктов питания выросло на Ставрополье на 12%.

Авторы:Кристина Кузёма