

На Ставрополье уделяют особое внимание поддержке местных производителей. На эти цели им выделяют в том числе льготные кредиты под 6% годовых. Средства направляют и из краевого бюджета по нацпроекту «Эффективная и конкурентная экономика». Работы курирует минэкономразвития региона по поручениям губернатора Владимира Владимирова.
Региональные производители стали делать больше сыров. Показатель вырос на 24,3% по сравнению с 2024 годом. Всего произвели уже 3,5 тыс тонн.
«Производство сыров — одно из ключевых направлений пищевой промышленности, в крае активно внедряются новые технологии и создаются уникальные производства»,
— отметил глава минэкономразвития СК Антон Доронин.


Ранее сообщалось, что производство продуктов питания выросло на Ставрополье на 12%.