вс, 21 июль
19:33
+30 °С, облачно

В Ставрополе активисты обеспокоены состоянием реки Мамайки

28 мая , 14:43НовостиФото: ИА «Победа26»

Горожане создали в краевом центре экологическое движение «Живой лес», чтобы спасти от загрязнения реку Мамайку в Ставрополе. Хлам и нечистоты сбрасывают в русло на протяжении многих лет. О новом проекте и проблемах лесного массива пишет ИА «Победа26».

Проект «Живой лес» предусматривает не только регулярные субботники в Мамайском лесу, но и создание вдоль русла арт-пространства. Идея принадлежит активисту Сергею Корневу, который и возглавил новое экологическое движение.

По его словам, интерес жителей Ставрополя к проекту растёт — на субботники приходят всё больше людей. В одном из них участвовали около ста сотрудников мэрии. Чиновники и волонтёры собрали почти 120 мешков мусора, вывезли 27 автомобильных покрышек.

Ещё одна проблема — оползни, которые с каждым годом приближают край оврага к многоквартирному дому на улице Космонавтов. Это беспокоит жильцов, равно как и незаконная канализационная труба, которую неизвестные врезали в ливневый сток и теперь раз в три месяца сливают в реку нечистоты.

Ранее сообщалось о том, что в Ставрополе принимают заявки на благоустройство территорий и объектов. Предложения можно оставить до 16 июня. 

Авторы:Сергей Бумагин