вт, 27 фев.
17:05
+5 °С, ясно

Последствия стихии в Ставрополе устраняют 140 человек и 86 единиц техники

6 февраля , 10:37Новости
Фото: Telegram-канал Ивана Ульянченко

В ночь с 5 на 6 февраля в Ставрополе коммунальные службы расчищали дороги и улицы, убирали сломанные деревья и восстанавливали подачу электричества. Об этом рассказал мэр Ставрополя Ивана Ульянченко.

В краевом центре убрали снег с магистралей и прилегающих дорог. Для обработки скользких участков использовали более 1900 тонн пескосоляной смеси.

В настоящее время коммунальные службы расчищают тротуары, приводят в порядок пространства вокруг остановочных павильонов. В авральном режиме работают более 140 человек и 86 единиц спецтехники.

Во время непогоды в Ставрополе фиксировались точечные отключения света, большинство заявок уже отработано. Специалисты восстанавливают подачу энергии 7 абонентам, которые живут в СНТ.

В ЕДДС поступило 18 сообщений о сломанных деревьях. Практически все поваленные стволы убрали. Остались 3 заявки, но для них требуется спецтехника. Глава Ставрополя Иван Ульянченко попросил горожан сообщать обо всех последствиях стихии по номеру 112.

«Все социальные объекты в городе работают в штатном режиме, аварийных ситуаций на объектах коммунальной инфраструктуры не зафиксировано»,

– сказал мэр города.

Напомним, что губернатор Владимир Владимиров поручал профильным ведомствам оперативно реагировать на последствия непогоды.

Авторы:Сергей Гаврилюк