пн, 22 апр.
00:19
+12 °С, облачно

Губернатор Владимиров предложил открыть в Ставрополе спортцентр с бассейном

23 января , 12:06НовостиФото: Валерия Алтухова / ИА «Победа26»

Губернатор Владимир Владимиров принял участие в совещании под председательством министра спорта РФ Олега Матыцина. На встрече глава Ставропольского края выступил с инициативой возвести в региональном центре крупный спортобъект, сообщили в правительстве.

На Ставрополье ежегодно открывают новые спортобъекты и реконструируют действующие. Работы проходят по профильным программам и проектам, реализацию которых курирует минспорта региона. При поддержке губернатора Владимира Владимирова часть финансирования на эти цели поступает из краевой казны. 

На рабочей встрече, которую провёл Олег Матыцин, глава региона предложил реализовать в Ставрополе крупный проект в спортивной отрасли. Речь идёт о возведении комплекса с бассейном. 

По словам Владимира Владимирова, действующие водные спортобъекты города не удовлетворяют потребность и не отвечают современным требованиям. 

Фото: Правительство Ставрополья

Инициативу рассмотрят на федеральном уровне. В случае одобрения к реализации проекта приступят в 2026 году, пишет «Победа26» со ссылкой на источник. 

Авторы:Анастасия Колмыкова