ср, 22 май
05:19
+10 °С, ясно

В Ставрополе восстановили Монастырский тупик, пострадавший от обильных ливней

3 ноября 2023, 13:44НовостиФото: Администрация города Ставрополя / В Ставрополе отремонтировали улицу, пострадавшую после дождей

Восстановление Монастырского тупика после обрушения размытого склона завершают в Ставрополе. Вместо грунтовки здесь теперь асфальтированная дорога, сообщили в мэрии города.

Мощные ливни поздней весной и ранним летом привели к размытию склона над Монастырским тупиком и выходом из строя коллектора. К настоящему времени все дорожные работы подходят к концу. Рабочие заасфальтировали 350 м проезжей части. Ранее здесь была грунтовая дорога. Кроме того, специалисты работают над боковыми примыканиями дороги и устанавливают ограждение.

«Чтобы дополнительно защитить грунт от размыва осадками, на склоне установят георешетку и высадят траву»,

— добавил мэр Иван Ульянченко.

Грунтовую дорогу заасфальтировали в Монастырском тупике
Фото: Администрация города Ставрополя

Ранее сообщалось, что город получил современное гидротехническое сооружение по отводу дождевых вод в Монастырском тупике. Система ливневой канализации в проблемном месте теперь работает исправно.

За восстановлением дорожной сети в регионе следит губернатор Владимир Владимиров. Напомним, на Ставрополье по нацпроекту отремонтировали участок региональной трассы до Минвод.

Авторы:Мария Королёва