вс, 21 июль
20:23
+30 °С, облачно

Романтичные прогулки по Ставрополю, или Где отметить День поцелуев

4 июля 2022, 10:13СтатьиФото: Ставропольцам рассказали, как отметить День поцелуев

День поцелуев напоминает людям о важности проявления чувств во всех в отношениях: с парнем или девушкой, мужем или женой, папой и мамой, дедушкой и бабушкой. Этот список можно ещё продолжать. Однако мы хотим вам рассказать, как романтично провести этот день в компании со своим партнёром.

В среду, 6 июля, в России отмечают День поцелуев. Жители города Ставрополя в компании со своими любимыми могут прогуляться по романтичным местам и сделать памятные фото у арт-объектов.

Центральный парк

В центре города Ставрополя расположился один из парков со множеством тропинок. Все они находятся в тени из-за многолетних деревьев, которые укроют влюблённых от солнца. 

Здесь же находится пруд с лебедями. А как известно, они символизируют бесконечную любовь к своему партнёру. Один взгляд на этих птиц настроит вас на романтичный лад. 

Пруд с лебедями в Центральном парке

Крепостная гора

Для тех, кто любит яркие фотографии, на Крепостной горе расположен ряд арт-объектов. Их установили специально для молодожёнов, так как рядом находится местный ЗАГС. Однако никто не помешает сделать здесь памятные фото всем желающим.

Так, влюблённые могут сесть в белоснежную карету и сделать красочные снимки. Вместе с этим можно пофантазировать о том, как она умчит вас «за тридевять земель», в те места, где вам хочется побывать.

Карета на Крепостной горе

А чтобы мечты поскорее стали реальностью, можно загадать желание на Лавочке влюблённых, которая находится неподалёку. Говорят, если взяться в этот момент за руки, то оно обязательно исполнится. 

Лавочка влюблённых

Здесь же расположена смотровая площадка у памятника красноармейцу. С неё открываются захватывающие виды на другую часть города.

Памятник Красногвардейцу в Ставрополе

Комсомольская горка

Недалеко есть ещё одна более уединённая смотровая. Она расположена за Казанским кафедральным собором. 

Смотровая площадка

А от этой площадки по каскадной лестнице можно спуститься к памятнику Александру Пушкину. Поэт часто писал стихотворения о любви. Чтобы добавить ещё больше романтики в прогулку, можно прочитать своей возлюбленной строчки из какого-нибудь произведения автора. 

Каскадная лестница
Памятник Александру Пушкину в Ставрополе

В Ставрополе и его окрестностях ещё много романтичных мест. И для каждого они могут быть своими, необычными. А День поцелуев — отличный повод, чтобы вновь посетить их. Особенно если вы давно там не были.